terça-feira, 17 de julho de 2012

TORTA DE MAÇÃ COM LARANJA


TORTA DE MAÇÃ COM LARANJA


4
237 Kcal
Ingredientes
Massa
250 ml de iogurte natural
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de adoçante culinário
2 colheres de sopa de margarina light
1 colher de chá de raspas de limão
Recheio
6 maçãs médias descascadas e cortadas em fatias (reserve a casca)
1 xícara de chá de suco de laranja concentrado
1 colher de sopa de margarina light sem sal
1 canela em pau
½ xícara de chá de adoçante culinário
2 colheres de chá de suco de limão
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, coloque as cascas de maçã e o suco de laranja e deixe ferver em fogo alto por 10 minutos. Desligue e reserve. Derreta a margarina em uma panela de fundo largo e refogue as maçãs junto à canela, o adoçante e o suco de limão até que fiquem macias. Desligue e bata a metade das maçãs no liquidificador com as cascas e a calda de laranja. Reserve.
Massa
Misture todos os ingredientes, amassando bem, até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível pequena untada e enfarinhada. Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno médio (230ºC) por 15 minutos.
Montagem
Retire a massa do forno, coloque o purê de maçã e espalhe as maçãs cozidas por cima. Volte com a torta ao forno médio (230ºC) por mais 30 minutos. Você pode servir quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário