terça-feira, 17 de julho de 2012

MIL FOLHAS DE BAUNILHA COM CALDA DE CHOCOLATE


MIL FOLHAS DE BAUNILHA COM CALDA DE CHOCOLATE


16 porções
103 Kcal
Ingredientes
250 gramas de massa folhada laminada
Creme de baunilha
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
3 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite light
Calda de chocolate
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
Modo de preparo
Corte a massa folhada em duas partes iguais e coloque em uma assadeira molhada. Leve ao forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e separe cada massa em duas, ficando quatro partes. Reserve.
Creme de baunilha
Misture o leite, a baunilha, o adoçante e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Retire e, só então, acrescente o creme de leite.
Calda de chocolate
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Espere esfriar.
Montagem
Em um prato, coloque uma parte da massa e cubra com 1/3 do creme de baunilha. Coloque a segunda parte da massa e repita o processo até que a última parte da massa seja colocada. Por cima, despeje a calda de chocolate e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário