MIL
FOLHAS DE BAUNILHA COM CALDA DE CHOCOLATE
16 porções
103 Kcal
Ingredientes
250
gramas de massa folhada laminada
Creme
de baunilha
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
3 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite light
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
3 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite light
Calda de chocolate
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
Modo
de preparo
Corte a massa folhada
em duas partes iguais e coloque em uma assadeira molhada. Leve ao forno médio
(180º C) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e separe
cada massa em duas, ficando quatro partes. Reserve.
Creme
de baunilha
Misture o leite, a baunilha, o adoçante e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Retire e, só então, acrescente o creme de leite.
Misture o leite, a baunilha, o adoçante e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Retire e, só então, acrescente o creme de leite.
Calda
de chocolate
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Espere esfriar.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Espere esfriar.
Montagem
Em um prato, coloque uma parte da massa e cubra com 1/3 do creme de baunilha. Coloque a segunda parte da massa e repita o processo até que a última parte da massa seja colocada. Por cima, despeje a calda de chocolate e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Em um prato, coloque uma parte da massa e cubra com 1/3 do creme de baunilha. Coloque a segunda parte da massa e repita o processo até que a última parte da massa seja colocada. Por cima, despeje a calda de chocolate e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
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