domingo, 15 de julho de 2012

Iogurte Caseiro com Calda de Frutas

Iogurte caseiro com calda de frutas


A cozinha funcional consiste em proporcionar uma alimentação saudável de acordo com o metabolismo de cada indivíduo. Mas mesmo com nossas individualidades temos que lembrar sempre o modo ideal de alimentar-se.

Você precisa de:

  •       
       
    Para o iogurte: Leite integral, 2 L Iogurte Natural, 180 g
    Para a calda:       
    Amora, 100 g
    Morango, 100 g
    Framboesa, 100 g
    Raspas de limão siciliano, A gosto
    Açúcar Light, 100 g
    Granola, A gosto

Passos

1
Coloque as frutas numa frigideira juntamente com o açúcar e faça uma calda.
2
Aqueça o leite a 100 C. Desligue o fogo, acrescente o iogurte na panela e tampe. Deixe dentro do forno ou envolto numa toalha até o dia seguinte.
3
Retire o iogurte da panela, veja se ele já está no ponto certo (tenro) e mantenha refrigerado.
4
Em taças de Martini coloque primeiro a calda de frutas vermelhas no fundo e depois coloque o iogurte natural.
5
Finalize com granola e raspas de limão.

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